Опять

Опять, как генерал свои войска,
я вывожу проект, лекала и слегка,
прищурившись на плоскости зеркал,
себя оглядывая, свой образ создавая.

Покрой и цвет, фактура - это сила,
и точностью стежка по края на чуть-чуть.
Как много в нас такая жизнь хранила,
не обращая никакого на года, нисколечко, ничуть.

Я одеваюсь для себя. Какого же рожна?
Не обращайте вы теперь внимание свое.
Вы мне, что надо быть такой и осторожна.
Какой же быть тогда и мнение твое?

Надеть мешок и паранджу, платок и шарф?
В бесформенность китайских рынков ширпотреба?
Похожим быть на табуретку и простейший шкаф?
И думать о насущности глотка воды и хлеба?

Мне нужно лишь немного и чуть-чуть духов
и алый блеск атласного по низу блузы.
Любая ткань и сшито - строки поэтических стихов,
и даже дерево, пластмасса и стекло, как друзы*.

Друзами* могут быть аметисты.


Рецензии