Пишу стихи я не для славы...

Пишу стихи я не для славы,
Не для признания и денег,
А просто горькая отрава
Мне душу вымела, как веник.

И в этой гулкой пустоте
Слова сплетаются неслышно,
Как будто голубь пролетел,
Махнув крылом над старой крышей.

Наградой лучшей мне бы стал
Венец терновый, нож в лопатку,
Чтоб мне под ношею креста
Идти путем, совсем несладким.

Идти, чтоб пот и кровь ручьем,
Не застонав от жгучей боли.
Идти до встречи с палачом,
Что под ребро копьем уколет.

Чтоб хохот и плевки в лицо,
Чтоб камни в раненую спину.
Пред неминуемым концом
Простив, хотя б наполовину.

Прошу у Бога по ночам:
"Не дай мне эту злую долю,
Не по моим она плечам...
Но, впрочем, Боже, твоя воля".


Рецензии