Запряжена восьмеркою страстей

Запряжена восьмеркою страстей
Телега-жизнь, в ней - человек-возница.
Он думает, что держит лошадей
И ничего в дороге не боится.

С повозки-тела легкая душа
Глядит на мир, мелькают дни и ночи.
Заставить жить возницу не греша -
Душа не прочь, но это трудно очень.

Глядит из человека, как в окно
Душа, страдая в запертой квартире.
И хочет путь сменить, но не дано
Влиять на что-то ей в подлунном мире.

Перебороть стремление страстей
Возможно, ведь Всевышним путь намечен,
Но человек из плоти и костей -
И срок его, увы, недолговечен.


Рецензии