Позвольте напишу роман

Позвольте напишу роман,
Где вы его канва.
Сюжет; мираж, сюжет; обман,
Любовь всегда права.

Простите, героиня вы,
Герой не я, но схож.
И с первой прописной главы,
Для вас герой не гож.

Ни поведением джентельмен,
Ни обаятельный повеса.
И потому к нему взамен
У вас не видно интереса.

Что за сюжет; без чувств, без бурь?
Они всегда на побережье,
Где вы и близкий вам гламур,
Загар бронзируете нежный.

Какое поле для интриг,
То труппа, не на час тусовка.
Вы роза, а вокруг цветник,
А ваш герой, пока массовка.

Ещё не родилось цунами,
Вулкан не вышел из горы.
И между "нами", между вами,
Не пробежало той искры.

Она нужна, с неё завязка,
Для вас благоухает мирт.
Но мой роман совсем не сказка,
Нужна искра, знакомство, флирт.

Нужно стечение обстоятельств;
Волна большая как-то вдруг,
У моря ждёт герой-спасатель,
Спасательный кидает круг...

На всех возможных языках,
Есть бессловесное "спасибо",
С искрой в коснувшихся руках,
Пожар начавшая улыба.

Как мало дерево познания
Даёт, чтоб женщин изучить.
От вас флюиды для свидания,
От вас согласие "грешить".

Простите за тремОр сознания,
Свидания, не мой конёк.
Меня гнетут воспоминания,
С тех пор, как стал я одинок.

Хоть мой роман, роман не мой,
Сюжетов многих плагиат,
Но вы в нём, образ основной,
Как много лет тому назад.

И в сказках, и в романах модно
Счастливым делать эпилог,
Но в жизни всё неоднородно,
Как направления дорог.

Все героини любят Юг,
Герои все; Восток и Север,
Где меньше ветреных подруг,
Где из друзей; солидный ветер.

Где март мираж, апрель обман,
Где память ниточка канвы.
Позвольте напишу роман,
Простите, героиня вы.


Рецензии