Не для наград

Мы перестали жизнь ценить.
   Все чаще чем-то недовольны.
      А из мгновений хрупких нить
          Непредсказуема, как  волны.

Сегодня в море тишь да гладь,
   А завтра, вмиг вздымая дыбом,
      Шторм может жизнь, шутя, отнять,
         И человек считай что выбыл.

Как все по-разному живут:
   Одни сорят без дум деньгами,
      Другие дня зарплаты ждут,
         Ведь пообвесились долгами.

Вот только, жизни парадокс:
   Случись беда далеких, ближних,
      Поможет тот, кто в узелок
         Не собирает. Нет же лишних.

Зато сердечко во сто крат
   Богаче чувством состраданья,
      И сей порыв – не для наград,
         От щедрости и состраданья.


Рецензии
Зоя!

Такая жизнь страны, судьба...
И в ней страдания народа,
любовь и вечная борьба...
Но... побеждаем мы невзгоды!

Спасибо!
С теплом,

Таня Тарасова Пыжьянова   02.02.2018 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.