приход весны
Зацепилось облачко
Боком за сосну
Просит оно солнышко
Пригласи весну.
Ту девчонку стройную
В платье голубом.
И с капелью звонкою,
С белым рушником.
Все застыли за зиму
Хочется тепла.
Веточкою голою
Машет нам ветла.
Лес стоит загадочный,
Словно неживой.
Синевой прохладною
Небо над землёй.
Реченька застывшая
В голубой броне.
Белочка пушистая
Прыгает в сосне.
Всех весна порадует
В небе синевой.
Разноцветной радугой,
Первою листвой.
И задышит волнами
Чистая река.
Весна идёт просторами
К нам издалека.
Свидетельство о публикации №118013107304