Празднуют коммунисты-угоды

Празднуют коммунисты-угоды.

Празднуют коммунисты-угоды
праздники, всех за собою в ад маня!
Вспоминаю свои послевоенные годы…
Коммунисты инвалидом сделали меня!

Коммунисты до смерти пытали мою мать!
Жестокий коммунист-палач Россией правит!
Ни умом, ни сердцем коммунизм принимать
теперь меня даже сам дьявол не заставит!

В этом году мне скоро будет сорок два…
Только я, как Бродский, пенис не дрочил.
Пока в России ещё не идёт о мне молва
лишь потому, что я конспирологию учил.

Когда над Ленинградом ночи тишь,
в страхе свои стихи мятежные пишу.
Я, как у Гайдара мальчиш-плохиш,
по городу мятежные листовки разношу!

Сейчас хотел бы оказаться я в Берлине…
Боже праведный, меня за суицид прости,
добровольно сам себя подорвал бы на мине,
чтобы проклятую стену берлинскую снести!

Паденье коммунизма вижу как наяву!
Через пятнадцать лет свободу предвижу!
Хотя до своей победы вряд ли доживу,
но своими стихами свободу приближу!

Одиннадцатое мая. 1976 год.

Книга. Том 8 «Коммунисты враги Православия.».

Страница 156


Рецензии