Маяковский и Лиля Брик

Однажды Маяковский
Влюбился в Лилю Брик,
Горластый и бойцовский,
Он перед нею сник.

Заметил кто-то метко,
Как будто в суть проник:
В.В.- марионетка
У ног опасной Брик.

Он был у ней не первый
И не последний был,
Но как умела, стерва,
Взвинтить мужчины пыл.

Был слабым и безвольным,
Её каприз - закон,
И малым был доволен,
Хоть бешено влюблён.

Его конец- загадка,
Бесспорно, на века.
А, может быть, разгадка
В помощнице ЧК?..


Рецензии