Сновидение

Этой ночью я видел чудное виденье
Божественный сон мне приснился
Тебя увидал я на мгновенье
И долго, долго сон мне этот снился.
Я неожиданно проснулся
Светлый блеск я увидал
Я мигом обернулся
И я тогда тебе сказал:
- О, моя Елизавета
Зачем сейчас ты ко мне пришла?
Ещё полночи до рассвета
Уж не случилась ли беда?
- Слава Богу, всё прекрасно
Моё старание не напрасно.
Вот добралась я до тебя,
Чтобы узнать, как твои дела?
- Спасибо. Мне приятно
Ощутить ласку и заботу.
Хозяйство идёт внятно
Я иду с улыбкой на работу.
А как ты сама поживаешь?
Наверное добра наживаешь?
- Всё идёт своим чередом
Всё прекрасно. Да и потом
Я в работе своей преуспеваю
Бизнес свой я провожу
Разные вопросы я поставляю
И ответы правильные я нахожу.
- Мне приятно о тебе слыхать
И нежно рядом с тобой дышать
Мне приятно слышать о тебе,
Как видеть солнце в синеве.
- Но я не затем к тебе пришла
Одна вещица есть у меня
Подарить тебе я её хотела
Моя душа так повелела.
Она держала в руках предмет
В мои руки она его отдала
Слегка задев свой манжет
И его имя она назвала.
- Я дарю тебе часть моей души,
Чтобы ты всегда помнил обо мне,
Как зеницу ока ты его береги.
- Я его положу поближе к себе.
На эту вещицу я посмотрел
Полностью её я оглядел
Фигурка сердца это была
Любовью она окутана.
Красный цвет внутри пылал
Гладкие изгибы на нём были
Я всё это видел и внимал
Все они были правдивы.
На ней была надпись: «Я люблю тебя»,
Которая обворожила меня,
А сзади была нарисована конфета
На ней была надпись: «Твоя Елизавета».
Я поднял взор на её глаза
Они давно смотрели на меня
Она меня легонько поцеловала
Удачи и счастья она пожелала.
Появился светлый блеск позади неё,
Что хотела она сделала всё
Она окинула взором ещё раз меня
Ступила в белый свет и ушла.
Я тут же внезапно проснулся
В реальный мир я окунулся
Я с облегчением вздохнул
К кровати снова я примкнул.
Но вспомнил, что подарок я взял
На моей ладони он всё ещё лежал
Я вспомнил историю спросон
Неужели это не был сон?


Рецензии
Славно. И сладко. Любимая всегда самая сладенькая!
С уважением
Евгений.

Евгений Познанский   12.02.2018 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.