Мне предлагали писать лирику

Мне предлагали писать лирику,
Просили писать о любви,
Просили жизнь вытряхнуть,
        наизнанку вывернуть -
Обнажить все беды свои!

Мы не в начале прошлого века!
Сочувствие с состраданием,
Уважение к человеку,
А порой и к себе - мы теряем!

Позвольте избегнуть участи жертвы!
Я повод не дам для глумёжа!
Современных реалий ветры
Призывают меня к осторожности

Философствуя или сатиря,
Я, грущу, подводя итог:
Мне пришлось сокровенную лиру
Запереть на амбарный замок

От глумёжников-обывателей!
         ****
Всем, кто хочет посыл прочесть
И понять - читайте стихи о звериках!
Я в них, настоящая, есть!


Рецензии