Старая баллада AVEC B. Kostroma

Эта сказка про старую боль
Эта сказка стара как небо
В ней о том как храбрый король
Полюбил красоту королевы

Он так ждал благосклонный ответ
Ждал улыбкой одарит дева
Но в ответ только "нет" и "нет"
Гордо молвила королева

Бедный рыцарь не взвидел свет
Боль свою заключил в навев он
Но опять после песни "нет"
Гордо молвила королева

Окунувшись в войну как в бред
И к ногам ее бросим небо
Он со славой пришел но "нет"
Гордо молвила королева

Жизнь идет заметая след
Вот и старость стучаться стала
Только смерти у чувства нет
У любви есть одно начало

Не сломила его беда
Сердце в пламенной страсти млело
И однажды весною "да"
Тихо молвила королева
(1973)


Рецензии