Доброту людей

Доброту  людей ---
Проверяет  щедрость ,
Сколько  рублей ---
Жертвуют  на  бедность .
Грошовая  милость
И  нежелание  подать ---
Уважают   не  жалость ,
А  жадность  видать .
Где  алчность ,….заставляет ---
Клянчить   гроши
И  нищету   обвиняет ---
В  своей   немощи .


Рецензии