Огонь и пепел

Бежим за счастьем? Догоняй!
Его дают? - То там, то тут.
Береги свою любовь, не потеряй,
И спеши всегда туда, где ждут.

Стремлюсь обнять, чтобы понять,
К тебе прижаться, навек остаться.
Надёжней, проще надо жить?
Ценить, беречь и дорожить!

Очнуться так средь дыма, пепла,
Когда душа устала, дала сбой...
Ты снова борешься с судьбой,
Покинула вера, что не окрепла.

Да, сложно это - выжить, жить,
Возненавидев, полюбить.
Во тьме руин, печальной тишины
В происходящем нет ничьей вины.

На мой недолгий век проблем немало:
Тревог, дорог и праздной суеты.
И сложностей, скажу я, повидала,
Но всё ж судьбе я говорю - Прости!

Я не хочу тебе повиноваться,
Не стану в плен без боя я сдаваться.
Не буду я в себе отныне сомневаться,
Не уступлю, могу я за любовь сражаться.

31.01.2018


Рецензии