Внук

"Ваня, где ты?"
"Прячусь в туче,
Здесь секреты
Хранить лучше".
"Как забрался?
Лестниц нет.
Вниз спускайся,
Ждёт обед".
"Не могу, я же не птица,
Чтоб на крыльях к вам спустится.
Вместе с тучей опущусь.
Ветра южного дождусь".
"Ваня, Ванечка, сынок,
Если ветер дунет в бок,
Где искать тебя тогда?
Улетишь, а нам беда".
"Вот, возьми свою машинку,
С головы сними простынку,
Выбирайся из тумана,
Из подушек и дивана."
"Видно ты не в курсе, мама,
Новая во мне программа
Отвлекаться время нет.
Пропускаю я обед".


Рецензии