Волшебный мир и сказка

На белом, раскрытом, как книга, столе
посуда, приборы - и все это только начало.
Отличная скатерть и мебель, пусть модно - в нуле,
коль нечего ставить и видеть уже не предстало.

Но только свежайшим дыханием морским огурец
помыт и разрезан на доли, но это еще не конец,
когда свежий лук свои перья тугие украсит прибор,
конечно, венцом будет перец, что ал и пахуч на простор.

За плотным, густым снегопадом, как сказка весь пир,
в уюте, в заботе, в прекрасном свечении зала,
над нами светильник и в нас отражение ликующий мир,
лишь только наполненность чаш и посуды сказала.


Рецензии