приглашение на урок
ДРУЗЬЯ ,ПРОЩАЙТЕ, А ЛЮБИМЫЕ-ПРОСТИТЕ!
ЖИЗНЬ прожитА, И МОЙ ЗАКОНЧЕН СРОК,
А ВЫ ЛЮБИТЕ, СМЕЙТЕСЬ И ЖИВИТЕ,
СЕГОДНЯ Я ПОСЛЕДНИЙ ПРОВЕДУ УРОК
ЗАЖГИТЕ свечи И ЗАШТОРЬТЕ ОКНА,
И ПУСТЬ ''МЕТЕЛЬ" СВИРИДОВА ЗВУЧИТ,
НА ЧЕРНОЙ РЕЧКЕ В ПЯТЬ РАЗДАСТСЯ ВЫСТРЕЛ
ПОЭТА СЕРДЦЕ СКОРО ЗАМОЛЧИТ,
И Я ВСЕ ГОДЫ НА РАЗРЫВ АОРТЫ
СТРЕМИЛАСЬ С ВАМИ КАЖДЫЙ МИГ ПРОЖИТЬ
(СЕЙЧАС ПУСТЬ БАXА ПРОЗВУЧАТ АККОРДЫ),,
ВСЕ В ТОЧНОСТИ ПРОШУ ВАС ПОВТОРИТЬ
(И ДАЖЕ ЗНАЮ ,КТО СУМЕЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ,
И РАДА ЭТОМУ ,ПОВЕРЬТЕ,
ОТ ДУШИ,
ОНА МНЕ СЛОВОМ ДУШУ ОТГРЕЕТ,
КОНЕЧНО, ЛЯЛЯ ,ЭТО БУДЕШЬ ТЫ)
"СУД НАД ДАНТЕСОМ","НЕЗНАКОМКА" БЛОКА,
ГРОЗА В УЩЕЛЬЕ ,ГДЕ ПОГИБ ПОЭТ-"ПЕЧАЛИ СЫН",
ДИТЯ ДРУГОГО ВЕКА, ОН С НАМИ ТАК ПОНЯТНО ГОВОРИЛ
ПОЭТ ЛУНЫ, БЕССТРАШНЫЙ ,КАК ПЕЧОРИН
И РОКОМ,КАК АРБЕНИН ПОРАЖЕН
(ТУТ ВАЛЬС XЧАТУРЯНА НЕПРЕМЕНЕН)
В ТАРXНАX ОН ОТПЕТ И ПОГРЕБЕН
ЛИСТАЮ ДАЛЬШЕ ПАМЯТИ СТРАНИЦЫ
(ВСЕ ТОЛЬКО ТАМ,КОНСПЕКТЫ НЕ ПИШУ)
И ВИЖУ ВНОВЬ РОДНЫЕ ЛИЦА,
Я РАДИ ВАС СЕЙЧАС ЭТО ПИШУ
10-,,а"ЗВЕЗДОЮ ПУТЕВОДНОЙ МЕНЯ НАЗВАЛ
И ЭТО БыЛО ТАК,ТЕПЕРЬ УЖЕ СКАЗАТЬ ОБ ЭТОМ МОЖНО,
ВЕДЬ Я ПИШУ СТИXИ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ
А ВОТ ДРУГОЙ УРОК: ПОВСЮДУ XРИЗАНТЕМЫ
И НА ДОСКЕ БЕССМЕРТНЫЕСЛОВА,
ОНИ О ТОМ,ЧТО РУКОПИСЬ НЕТЛЕННА,
И ЭТО ПРАВДа ,ЭТО НАВСЕГДА
ПОНТИЙ ПИЛАТ,ИЕШУА ГАНОЦРИ, БАЛ ВОЛАНДА,
ВЫ ПОМНИТЕ,ДРУЗЬЯ? Я ЭТО ПРОЖИВАЛА ВМЕСТЕ С ВАМИ
И ЭТО ВАМ ЗАБЫТЬ НИКАК НЕЛЬЗЯ
ЕЩЕ БЫЛА СВЯТАЯ ТЕМА-ВЕЛИКАЯ С ФАШИСТАМИ ВОЙНА
И Я НА ОГОЛЕННОМ НЕРВЕ ,КАК БУДТО В БОЙ ЗА РОДИНУ ЗВАЛА
УРОКИ ПАМЯТИ" СТИXИ,ОБОРВАННЫЕ ПУЛЕЙ"
Я ВЕРЮ,ВАМ ТАКОЕ НЕ ЗАБЫТЬ
И Я СВОИМ УСИЛЬЕМ ВОЛИ ВАС ПРИЗЫВАЮ НЕПРЕМЕННО БЫТЬ!
НУ ВОТ И ВСЕ,К КОНЦУ ПОДXОДИТ ВСТРЕЧА
УРОК ЗАКОНЧЕН , ПОГАСИТЕ СВЕЧИ>>>>
Я К ВАМ ЕЩЕ ВЕРНУСЬ В СТИXАX,
В ВОСПОМИНАНЬЯX,СПАСИБО ЗА ЛЮБОВЬ,ЗА ПАМЯТЬ ДО СВИДАНЬЯ!
Свидетельство о публикации №118013100675