Тебе

Ты очень красивая, помни об этом!
И, что б ни случилось, не верь никому,
Когда раздаются «благие» советы,
Что голову держат и сердце в плену.

Тебе по плечу океаны и горы:
Любой из манящих путей выбирай!
Вокруг не утихнут досужие споры,
Но каждому дан его маленький рай.

Ты точно сильнее, чем думаешь часто,
И мудрость давно поселилась в глазах.
Я знаю, что дерзость бывает опасна,
Но хуже гораздо выращивать страх.

Когда-то попозже найдутся ответы,
Из диких решений и сложится путь.
Пока – вдохновляйся, встречая рассветы,
А то, что не радует, выбрось, забудь!

Депрессию, скуку гони, если сможешь.
Они хороши лишь на несколько дней.
Попей лучше кофе с вишнёвым пирожным…
И, слышишь, родная?.. Вообще не взрослей!

31.01.2018


Рецензии