Даже в абсолютном одиночестве...

***
Даже в абсолютном одиночестве
Плоская, как зеркало, вода
Думает о форме и о творчестве,
О несовершенстве – никогда.

Да! И в превосходном одиночестве
Преломив, как хлеб, озёрный лёд,
Единица думает о множестве,
И в другом свой облик узнаёт!..
30.01.18


Рецензии