На 75-ю годовщину победы в Сталинградской битве
За родину и за свободу,
За будущих своих детей и небо мирное над головою.
Стояли все они так стойко,
Стояли не щадя себя,
Чтоб позже на земле стоять потвёрже;
Стояли не щадя врага,
Чтоб не топтал родную.
За жизнь на смерть они всё бились,
За небо и землю родную
(Не за территорию – нет, нет!
А за народ и родину такую);
Они все бились за свободу вновь,
И лишь они знали за какую.
Героев наших не забыть нам никогда,
Что бы там ни говорили;
Не предадим мы память никогда,
Сколько б лет и зим не проходило;
Мы бы будем помнить сквозь века,
Пока на небесах светило.
31.01.2018 год
Свидетельство о публикации №118013106485