Киеву посвящается

В Переяславле громада
Триста лет назад
Собрать Раду была рада
Встал Богдан наш брат
И сказал тогда так ясно:
"Ни султан, ни шляхта
Ни раввин пейсатый
На Днепровских кручах
Нам не будут брАты..."
Горьки меды на чужбине
Для заробитчан?
Поле Дикое в "купИне"
Кто гнобит дончан?
Хмельницкий булавою
На Москву показал
Навеки вечные с тобою!!!
Такой наказ он дал!
Зловещий вран не каркай
Над Лаврою кресты
Тикай звидсиля швыдче
Не то тебе кранты!
Киев вспоминай гетмана
На площади Софийской
Тобой громада предана
по воле иезуитской?
 


Рецензии