Воздушный шарик

ВОЗДУШНЫЙ ШАРИК

В руках ребёнка был красный шарик
он был весь яркий и воздушный
а ветер вырвал шар из слабых рук
подарок радостный для ребёнка
И шарик быстро взвился в небо
летел над городом и речкой
всё ввысь и ввысь и так высоко
к солнцу и к облакам пушистым
Вот скоро вдали лишь точка
она уже была едва заметна
и удалялся шар всё в небо
надеясь, что там ему будет лучше
Так души улетают в мир ушедших
в страну теней и ночи
и тоже ввысь они стремятся
и так им хочется свободы
от всех забот, что на земле их держат


Рецензии