Плывут неспешно облака...
И звезды гаснут в неба сини,
Как божий глас, издалека,
Я слышу голос муэдзина*.
Неодалимая печаль...
И непонятная тревога...
Словно зовет куда-то вдаль,
Туда, где есть лишь вера в Бога.
Рассвет...И лунный свет погас...
В душе моей любовь клокочет,
Я пала ниц - читать намаз...
Внимать, что ангел мне пророчит.
Я верой к Богу оживу,
Из сердца изгоню смятенье,
И это утро назову
Своим духовным возрожденьем.
*Муэдзин - человек, призывающий к намазу.
Свидетельство о публикации №118013106123