Здравствуй, Русская Чудо-Зима!
День последний…
Снежок…
Хорошо!
Он все старого года заплатки
Залатал, -
даже больше ещё!..
Он из чистого белого пуха
На деревья накинул наряд.
И у Зимушки старой проруху
Он исправил!
Так радует взгляд!..
Мелкий снег продолжает кружиться -
Пелена от земли до небес.
Дома мне в выходной не сидится,
На прогулку схожу-ка я в лес!
Да…,
за ночку, гляди, привалило, –
Утопают ботинки в снегу.
Нынче главные краски - белила -
Ветви гибкие клонят в дугу.
Я любуюсь на белое диво!
Снежных кружев вокруг кутерьма
Пеленает округу, -
красиво!..
Здравствуй, Русская Чудо-Зима!
Тихо с ветки губами беру я
Невесомый совсем, чистый снег, -
Тут же тает…
И каплю живую
Я глотаю…
В душе радость, смех!..
Сразу детские воспоминанья…
Красоту эту –
пить, да и пить!..
И на фото лесные создания
Я копирую, чтоб сохранить,
И другим показать это чудо!
Впечатлений… –
поэму писать!
Тихий зимний денёк для этюда
Поэтического не сыскать
Даже лучше!
Домой прихожу я,
Позабыв про печали и грусть,
И чаёк, с ярким мёдом смакуя,
Я с друзьями прекрасным делюсь!
2018г 31 января
Свидетельство о публикации №118013106068