Художник

Он любил точить карандаши
Без цвета.
Создавая после - цвет.
Никому не выдавал секретов,
И один встречал серебряный рассвет.

Он карандаши точил,
И, точно метил,
На бумажном теле
Линии войны.
За минуту, линиями
Нанеся ответы,
Улыбался, будто видел чьи-то сны.

Он в глазах нёс что-то,
Что сильнее
Понимания о мире
Тысячи людей.
Он в карандаши так свято верил,
Ни единой линией не согрешив...

Словно бы блуждая где-то
Меж эскизов,
Фиолетово- прозрачных
Мыслей вслух,

Он очнулся...
На бумаге высветлялся призрак,
Нарисованный кистями
Рук.


/2010


Рецензии