Цикл

Мы ходим по кругу, мы стрелки часов.
На мелких штрихах циферблата
Записана жизнь, и рассказ тот не нов,
Он кровью людской напечатан.

И в книге той тайной, сокрытый от глаз
Под строгостью стражей надменных
Таится о людях печальный рассказ
В бессмертье своем незабвенный.

Цикличные войны, цикличная ложь...
Цикл вечный , и он же смиренный.
Мы цикл, один на другого похож,
Мы с легкостью павших заменим.

Секунды, минуты стекают в века,
Что двигают серые массы...
И стрелки бездумно кружатся, пока
Людей не иссякли запасы.


Рецензии