Из вагонного окна

За окном течёт страна,
День за ночью, ночь за днём.
Мы в купе с тобой вдвоём.

Из Европы в глубь страны,
рельсы ладно пролегли.

А за окнами леса,
а за окнами поля.

Всё несётся в такт колёс,
проводник чайку принёс.

Всё ж меняется пейзаж,
в города привозят нас.

Покосившись, на краю,
избы ниткой как в строю.

Доживают деревеньки.
Видно шапка не по Сеньке.

Молодёжь бежит в столицу,
А дедам стеречь станицу.

За окном холмы и горы.
Дух зашёлся, вот просторы!

Не видать жилья вдали.
Не освоили земли.

А пейзаж опять сменился.
Да чайку с тобой напился.

Пожелтевшая листва.
Осень нас с тобой ждала.

Всё несётся чередом.
Стук колёс, всё дальше дом.

Разливается срана.
В обе стороны моста.

Мост гремит под такт колёс.
Проводник чайку принёс.

Так доедем до зимы,
там рукой до Колымы.

Поморозим нос не много,
и опять нам в путь дорогу.

Путь лежит наш на восток,
но сначала Кисловодск.

Север, юг, потом обратно.
По разлитым по просторам.

Посмотри со мной в окно.
Всё вокруг оно твоё.

Твой когда черёд придёт,
ты оставишь сыну, вот.

Бать, доедем до весны?
В серебре стоят кусты.

Потихоньку доберёмся.
Вот чайку с тобой напьёмся.

В путь домой мы соберёмся,
как доедем до мечты.

Край земли хотел увидеть?
Вот посмотришь и домой.

А в окне обратным ходом,
чередуется пейзаж.

Но теперь одна дорога,
напрямую и до дома.

Снова чай, в окно глазея,
возмущаюсь про себя.

Не объятый край Россия,
столько места для жилья.

За окном мелькают лета,
жизнь прошла, ну вот и лето.

Стук колёс навеял мысли,
в воздухе пока повисли.

Вот в окне родной пейзаж,
Калининград любимый наш.



30.01.2018







 


Рецензии