Выборы между

Якорь лежит между дном и фрегатом,
Между узлами цепей и стропил.
Если не стало «Сибирской бригады»,
Значит, Симбирска черёд наступил.

Прежде поэты взбирались по кручам,
Ввысь устремляли живущих внизу.
Нас аксиомы доказывать учат,
Мифы и гимны – зубрить наизусть.

Бойко чеканить медали и марши,
Резать и править истории твердь,
Русских делить на своих и не наших,
Учат по нотам и сдержанно петь.

Всё предсказуемо, неизлечимо,
Старая сказка на новый фасон,
Незаменимы плакаты и климат,
Единогласие всех в унисон.

Дата назначена, так нам и надо,
Выборы между «Дождём» и вождём.
Если не стало «Сибирской бригады»,
Значит, Симбирскую вольницу ждём.


Рецензии