Солнцу
Сказала мне как-то подруга:
-Будь я хоть немного поэт,
Для солнца свивала б по кругу
Стихами венки из сонет.
Хотя не нуждается в слове,
За свет не потребует мзду.
Но я в благодарность всё новых
Сравнений для солнца найду.
Для грека оно - колесница.
Метафора нравится мне,
По тверди небесной промчится,
Горя, в негасимом огне.
Закат, солнце в ярком берете,
Как принято в рыцарский век,
Но не в колеснице, в карете
В свой замок плывёт на ночлег.
И даже в холодные будни
Выходит сверкающий диск,
Как инопланетное судно,
Хотя средь зимы – это риск.
Нет счёта метафорам солнцу.
Любовью ему воздадим.
Потом и воде из колодца
Хороших стихов сочиним.
Свидетельство о публикации №118013105811