Замок из песка

Постройте замок из песка и поселитесь в нём.
Пускай забудет вас тоска, не потревожит гром,
Пусть ветер стихнет, и прибой не будет доставать,
Чтобы размыть ваш хрупкий дом, где улеглись вы спать.
               
Промчатся отпускные дни. Забот круговорот
Вас к будням суетным вернет на целый год вперед.
На пляж из желтого песка, где замок ваш стоял,
Всё руша на своём пути, придёт осенний шквал.

Не пощадил песочных стен и башни разметал,
Там, где купались вы в любви лишь пляж пустой лежал,
И волны с рокотом глухим смывали, что могли,
Чтоб даже память не оставить о былой любви.

Курортный кончился сезон. Другой ждёт впереди.
Другие будут возводить здесь замки для любви.
Рассветы будут здесь встречать и ночи проводить.
И ведь кому-то повезёт, и будут вместе жить.

Разлукою закончился курортный ваш  роман.
Всё, что смогли, собрали вы в дорожный чемодан.
Лишь будней серая тоска маячит впереди,
А с неба слёзы будут лить холодные дожди.

               04. 07. 2012 г.


Рецензии
Красивый стих)

Рябов Виталий   31.01.2018 12:53     Заявить о нарушении