Ночное
В чьих-то стихах воскреснут твои же чувства,
Без остановки поезд промчится мимо,
Скроется солнце. Станет темно и грустно.
Выгорет день и больше не повторится.
Будет рассвет, но старого не воротишь.
Время печать поставит на наших лицах,
Ты не заметишь, как подкрадётся осень.
Вроде,намедни пахло в саду сиренью,
Белой фатою были укрыты вишни,
Кажется, был семнадцатый день рожденья.
На двадцать пятом ты оказался лишним.
Как так случилось? Да ты и сам не понял,
Перелистав поспешно судьбы страницы.
Пряник иль кнут лежит у двери сегодня?
Сбудется то, что перед рассветом снится?
Каждый из нас стремится к далёкой цели,
Только маршрут, как правило, нам неведом,
Тропы весны опять заметут метели,
Сказочный сон покажется сущим бредом.
Лица вокруг, но каждый в своей пустыне
Ищет родник, способный спасти от жажды,
Было так прежде. Не изменилось ныне.
Детский кораблик тонет /ведь он бумажный/.
Делаешь шаг навстречу слепому року,
Вместо банальных тостов на день рожденья
Хочешь прийти к затерянному истоку
Светлой мечты. Ненадолго. На мгновенье.
31 января 2018
Свидетельство о публикации №118013105012
Вместо банальных тостов на день рожденья
Хочешь прийти к затерянному истоку
Светлой мечты. Ненадолго. На мгновенье".
Я обожаю твои мастерски написанные финалы. Грустное, но мудрое стихотворение. Нам всем жаль ушедших, вернее, промелькнувших, дней. Недавно отмечали шестнадцатый день рождения. Время пролетело...Но жизнь продолжается...
Спасибо за прекрасные стихи!
Оранжевое Лето 31.01.2018 16:45 Заявить о нарушении
Бывают такие моменты, когда до боли хочется вернуться...но...понимаешь, что дверь туда наглухо закрыто.
Идущий По Лезвию 01.02.2018 11:00 Заявить о нарушении