Подарим другу зеркала
Мои родные россияне!
Пора бы Пушкина нам вспомнить
И воспевать свои изъяны,
Американцев славословить.
И зеркала им подарить,
Но не обычные, простые,
А чтоб умели говорить,
Всегда хозяину их льстили.
На вопрос: «Зеркальце, скажи,
Кто на планете всех милее?»
Ответ: «Американец, ты
Прекрасней всех и всех сильнее!»
И успокоится наш «друг»,
Как самый сильный, бравый, храбрый.
Лишь бы никто из его слуг
Зеркалам нас не показали.
Не станет страны он знобить
Рожать по миру демократов.
Россия будет процветать
С присущим только ей изъяном.
Доброжелательность – изъян,
Которым боги наградили,
Да сокрушительный удар
Всем, кто с мечами приходили.
31.01.2018
Свидетельство о публикации №118013104957