Сердце севера

А у сердца с севера кровь изо льда.
И она к тебе хочет приехать.
Только реки застыли и ей не доплыть туда.
И не растопить твое сердце смехом.

А у сердца севера сервер в вершинах гор.
Управляет им адский ночной огонь
Для холодного сердца такой мотор
Самый верный, надежный, железный конь.

Твое сердце с севера нашла она
На скамейке в парке в погожий день.
Было тридцать, от солнца тень
Но оно не плавится от жары, нет-нет.

Что же может его растопить?
Только слезы рек или боли вой?
Вряд ли даже смех, дорогая, да, бог с тобой.
Только если внутри весна,
Стает сердце и кровь красна.
Только нет в краях этих такой весны
Холода и снег, против неги всей.
На него ты можешь совершать налет.
Но замерзнешь уже на третий день.

01.2018.


Рецензии