Осенний сад
Затопил осенний сад,
Да гордо головы задрав,
Цинний выстроился ряд.
Но рябина грустно склонила
Над ними багряный закат,
И ромашка им подарила
Лета прощальный взгляд.
Лилии все уже отцвели,
Сбросив свой царский наряд,
И листьев жалкие ремки
Поникло тряпками висят.
Не убраны кучки ботвы,
Торчат какие-то палочки-метки,
Растрепаны малины кусты,
Срезанные валяются ветки.
Сад неухоженным выглядит,
Как плохо написанная картина,
А на облепихе ягодка блестит,
Птицей не склюнутая сиротина.
2016г.
Свидетельство о публикации №118013104622