Невезучий!!!

Всегда найдется в круге ближнем у всех особый пассажир ,
какой по воле обстоятельств ногами попадает в жир .
Таким, в любом насущном деле, всегда фатально не везёт ,
Он всех с  досады проклинает и ногти яростно грызёт .
Над ним все любят потешаться и фразой колкою задеть ,
с душой червивою людишки не преминут его раздеть .
Судьба глумится изощренно его не хочет пожалеть ,
от вида этих издевательств лишь, остается сожалеть .
Злой рок играет злую шутку и что - то сложно изменить ,
смириться с долей призывает пред ним колени преклонить .
Доктрину эту лишь упорный борьбою сможет поменять ,
несправедливость он не в силах в душе с покорностью принять !!!   
                Никул


Рецензии