улыбайся как можно шире

улыбайся как можно шире,
разбегайся и падай в омут.
симулируй: пусть будет фальшиво,
если сложно пока по-другому.

ты сама себе будешь Шива
и сама себе будешь Ганеша.
даже если совсем паршиво –
оставайся спокойной внешне.

а внутри оставайся твёрдой.
никому не нужны твои раны,
эти верхние ля в аккордах.
для финала ещё слишком рано.

неужели не надоело
ублажать своего тирана?
он прекрасен, но в том и дело:
для такой красоты ли странно,

что ежовые рукавицы
скрыли жилы изящных рук?
под прицелом его роговицы –
ты как в сумке у кенгуру.

и под властью его парфюма
забываешь, зачем и где ты.
ты к нему – как шальная пума,
и не важно, во что одета...

как? всё кончено? слава богу!
тихий вечер в пустой квартире.
успокаивайся понемногу.
улыбайся. как можно. шире.

2013


Рецензии