Половичок
лоскуток-половичок.
Греет пол, забот немало,
он давно не новичок.
Красотою не блистает,
под ногами для тепла.
Когда в окнах рассветает,
пригодится нам с утра.
И особый - деревенский,
создаёт в избе уют.
Узел оный не туркменский:
все в делах, в работе тут.
Домотканый и суровый -
рук умелых стариков.
Начинай, и он готовый,
застелил, бывай здоров.
Детства добрая услада
и сейчас они к добру.
Развалились, так и надо,
выбирайте, подарю...
Свидетельство о публикации №118013104531