Про весну

   По речке - кружева.
Плывут, как сахар, льдины.
О них я напишу 
А вдруг, ещё смогу!
   Найдутся ли слова,
Усыпанные дивно
От вербочек пыльцой
На южном берегу?

   Я зачарован был
Весеннею капелью,
И целовал твои
Веснушки на носу.
   Закат мой наступил.
На всё смотрю теперь я
Иначе...  И иной
                груз
На душе несу.

   Мой каждый день не нов,
Кого стихами трогать?
Но, кто-то,
            всё равно
Появится на свет...
   Метелью лепестков
Им выстелю дорогу.
Я - нынче никому
Не нужный пустоцвет...

   Но я люблю весну!
Весна - пора цветенья.
Прислушайся - она
Навеет вам сюжет...
   Сегодня не усну,
В душе моей волненье.
А стих мой про весну
Вам от меня - привет!


Рецензии