Посвящается Михаилу Горшеневу. Клоун

Злой клоун -волшебник сегодня мне улыбался,
Среди кукол фальшивых и масок,-он запинался,-
На жизнь,-я злобно в ответ ему рассмеялся,-
После чего он неожиданно впросаке оказался.
Бросив туз моей судьбе,не раз не прогадав,-
Он лёгким грузом на легке,повис-как тяжести удав.
Ну сколько можно,постоянно, усыплять поэта нрав?!
Мысли в кучку,на тетрадке чёрной ручкой,-
Стук за стуком,образ в раз,вот и стих на первый раз.
Как наступит в мире ночь,куклы вмиг пустились прочь,
Злой клоун-волшебник на полке проснулся,-
И зловещей ухмылкой своей мне улыбнулся.
Я вытер ладонью глаза и от страха очнулся,-
А на полке злой клоун стоял и ни разу не шевельнулся.
18:01.
16.07.13.


Рецензии