Подловлю
За анапестом в проулок
загляну под вечерок,
место с милой для прогулок
поведёт на свой урок.
Осмелею и под ручку
я возьму любовь мою.
Может, что-то отчибучу
иль частушку запою –
пусть послушает округа,
как я милую люблю.
Чтобы нам не сбиться с круга,
я свой профиль подловлю
на желании весеннем –
быть заведомо смешным.
Я, наверно, как Есенин,
не останусь молодым.
Амфибрахий – тунеядец,
отдыхает в Сочи он.
Снова я вот запаяцил –
мне завидует Вийон.
И Шекспир вдруг ополчился,
мне проходу не даёт.
Я под вечер изловчился,
с милой сел на пароход,
и отчалили от пирса
без спасательных кругов,
как нелепость экзерсисов
с обрушеньем берегов,
а под ними – ямб с хореем
притаились, как ужи.
Был бы я, как он евреем,
загибал бы виражи.
Сибиряк я от рожденья
и останусь им всегда.
Не меняю убежденья.
Надо мной горит звезда.
Свидетельство о публикации №118013104421
И не надо мне Шекспира,
Пушкин у меня кумир,
Занял он почти полмира,
Остальное сам свершил.
С теплом, Юрий.
Юрий Милов 01.02.2018 09:37 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 01.02.2018 11:27 Заявить о нарушении