Ветер сталкивает снЕги С белых лап-ветвей берёз...

Ветер сталкивает снЕги
С белых лап-ветвей берёз.
Снегири в воздушном беге -
Как рябины алой гроздь.

Припорошенность в ажуре,
Словно в небе кружева.
Провода в снег0вой шкуре,
В белой шапке голова.

И качают ветки пташки,
ОсыпАя снег с берёз.
Со шпагатовой растяжки
В небеса взмывает клёст.

В голубиных посиделках
При порханьи воробьёв
Сыплет небо пухом мелким,
Пудрой сахарной с краёв.

Во внезапном снегопаде
Искупались снегири,
Словно в белом шоколаде
Под лавиной, посмотри!

Зачарованною сказкой
МАнит кружево зимы.
Под фатой берёзок пляски
Птиц покажут колдуны.

В дымке призрачной и сизой
Стая серых голубей
Облепили все карнизы
И расселись вдоль ветвей.

Бахрома берёз ленивых
Над сугробами висит,
Сказкой леса приманила,
Красотою снежных нив.
11.21.  31.01.2018

--
Отправлено из Быстрого блокнота


Рецензии