Книга жизни 79

Та же рука, и те же пальцы
Скрестил он
безымянный и большой,
На тех же пальцах у меня -
Серебряные кольца.
Вы спросите :
"Ну, что такого?
Подумаешь, какая-то фигня".
Да, только утром
Следующего дня,
Я, в мыслях своих вся
Вдруг слышу по TV,
Канал второй:
"Кто надевает кольца
На большой -
Тот думает логично.
На указательный -
Укажет всем.
На средний -
Есть мышленье,
И натура романтична.
А вот про творчество
Расскажет палец
Безымянный".
Смотрю на руку,
И вдруг понимаю,
Он говорит мне :
"Логика и творчество.
Мужчина - женщина,
Плюс - минус
Есть одно пророчество".
Беру икону, а в мозгах,
Как будто импульс бьётся:
"Библию читай,
Мозгами думай,
И логично размышляй.
Откроются секреты
Многие тебе.
Потом твори,
Да и другим
Познанья ты свои
Передавай".


Рецензии