Не вешай нос свой Буратино

Не вешай нос свой Буратино
Он длинный и восхищает нас
Проколота им холста картина
Тобой злой одурачен Карабас      

В твоем  носу секрет таится
Карло из сучка выстругал его
По праву он Тобой гордится
Глядя на озорнишку  своего

Хоть ты и сделан из  полена
Добрая, в тебе  живет  душа    
Ты кукол освободил из плена
Чтоб  жизнь была  их хороша

Ты указал им путь к свободе
В страну невиданную никем
Где Доброта царит в народе
Не обижают там детей ничем

Там будет хорошо всем житься   
Все куклы будут там играть
Среди них дружба воцарится
Там никто не будет их топтать

Тебе Тортила ключик подарила
Она поверила, что ты найдешь
Золотым ключом откроешь дверцу
И за собой всех кукол поведешь

А носик длинный, любопытный
Который, ты везде, везде совал
Он образ дал тебе самобытный
Чтоб каждый  помнил  узнавал


2018г.

иллюстрация:
http://yandex.ru
***


Рецензии
Какие добрые слова одному из любимых сказочных персонажей.
С уважением

Виктор Тарабурин 2   14.02.2018 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор за добрую оценку. С Благодарностью Ветран

Ветран   14.02.2018 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.