Человек, наполненный светом

Человек, наполненный светом... Светлый человек... Мечта любого меланхолика...
Но я не об этом...
Как трудно бывает мыслить позитивно. Как тяжело нам заставлять себя жить. Когда "там" так хорошо, а мы - "здесь"!
Холерик - привычно взрывается: на соседей, подчиненных, власть, американцев, собак, котов, себя в зеркале наконец... Меланхолик - синхронно с холериком скулит на одной ноте. Не важно о чем. Важно скулить. Сангвиник - мрачно смотрит на холерика сквозь меланхолика, и иногда поддакивает... Руки бременем уронены на колени... Время от времени - скрючиваются пальцы и... то ли мысленно душат кого-то... то ли просто коленки поглаживают...  Флегматик... Флегматик, он такой... непрошибаемый. И только желваки иногда перекатываются под спудом жизни... Значит, и он - прошибаемый...
Но есть люди... Человеки... которых всем не хватает. Пронизанные светом. С вечной зарёй в душе. Те, кого ни сковать, ни наказать, ни обидеть - невозможно. Данко...
Кто он - этот Человек? Где он? Нужно лишь оглядеться. Нужно найти его. Но мало этого. Нужно найти в себе силы поверить в его Свет. И не пасть до слепого обожания, но понять, что идти - нужно. И вот тогда Вы почувствуете Тепло, исходящее от чего-то Искреннего. И найдутся силы сделать первый Шаг...
Вы скажете, что это - религия. Пусть будет религия. Религия выжившего. Вот только Вы не правы. Это - потребность жить... И собственная воля - жить! Здесь и сейчас!

31 января 2018 г.


Рецензии
ВСЁ ТАК!!!
Стремиться к Свету - это самое важное для каждого, живущего на этой планете!!!
Творческого вдохновения, Андрей!!!

Анна Баварская   07.09.2018 10:10     Заявить о нарушении
))) спасибо за отклик.
Честно - с подозрением отношусь к рецкам, появившимся после моего визита. Не благодарность ли в ответной форме? Хотя в Вашей искренности не сомневаюсь. Почему и родилось это "честно".
Вчера начал наводить порядок у себя на странице. И все лучшие стиши с нее убрал в альбомы. Альбомы - потерялись где-то снизу списка. Работы по списку еще - валом. Ну не надеялся я на Ваш визит))) Поэтому Вы меня, можно сказать, и не читали)))
Кстати, когда-то мы уже переписывались. ВесНянка подтвердит)))

Андрей Кузнецов 3   07.09.2018 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.