Добро и зло
Так видно, Богом решено,
Что в равновесье находиться,
Должны на свете добро и зло…
Страданья волю закаляют,
И нас на подвиги толкают,
Не для себя, но для людей,
В плену находимся идей.
Идеи разные в умах витают,
Вид благообразный обретают,
Без разрешенья, спроса и суда:
Бомбить деревни, сёла, города.
Ведь главное, чтоб был успех,
И на пути к нему убить не грех,
Везде я слышу равнодушья смех,
Туман и копоть праздничных утех.
Добро сегодня уж не в моде,
Лишь бы одеться по погоде…
Но всё же радости моменты,
В душе рождают прициденты.
Добро в людских сердцах угасло,
И пусть всё выглядит ужасно.
Я верю, любовь в сердцах проснётся,
И из-за туч проглянет солнце.
И мир тотчас преобразится,
Любовью засияют наши лица.
Откроем дверь своей темницы,
Пришла пора от зла освободиться.
(Папшева Елена, 30.01.2018)
Свидетельство о публикации №118013104195
Василий Мозжилин 27.03.2018 17:34 Заявить о нарушении
Елена Папшева 28.03.2018 10:28 Заявить о нарушении