Проблемы и искажения

Верую истово, рьяно,
Молитву нередко шепчу;
Когда заболел иду к храму,
А не в больницу к врачу.
И невдомек мне что вера
Спасает только тогда,
Когда сам рук не опустишь:
Лекарства дополнит святая вода.
Ещё, конечно, гороскопы
Почитать люблю порой
И путь свой от одной приметы
Продолжаю до другой.
И молитвы почитаю,
И ношу нательный крест,
И в соннике нашёл немало
Интересных очень мест.
Ведь сильна не столько вера
Как ожидание чудес,
Да, и в религию, признаться,
За ними только-то и влез.
Ещё за чувством превосходства,
Ведь кто не верит, тот сгорит,
А мы в прекрасный мир ворвёмся,
С лихвой насытив аппетит.
Я забываю то что вера,
Как меч Спасителем дана,
Не разжигать, но сеч пороки,
В душе моей она должна.


Рецензии