Красная свадьба

Красная свадьба у бабушки с дедом,
Приехал газетчик  берёт интервью;
За ним телевидение идёт следом,
Снимают и хвалят семью.

Красная свадьба 100 лет душа в душу,
Письмо президент благодарное шлёт;
Примерной жене и примерному мужу,
А денег увы не даёт..

Бабушка белое платье одела,
Заставив и деда напялить сюртук;
В засос с языком целоваться хотела,
Гостей застеснялася вдруг.

Заходит священник поёт диферамбы,
Петра и Февронию в них увидал;
(Но дед однозначно сбежал бы из ямы
Если бы вместе их поп закопал.)

В чём ваш секрет? Ваша крепость и сила,
Любви благодатной где вечный родник?
На людях за ручку вы ходите мило,
У каждого светится лик..

Какая вон пара все шепчут кругом,
Но внуки воспитаны правдой,
Бабушка деда звала дураком,
А дед её старой шалавой.


Рецензии