Следы на песке

вчера мелом писал на затертой доске,
нелегко мне порою примеры давались,
очень ждал, когда эти уроки кончались,
а теперь оставляю следы на песке

отпечатки недолго вода берегла,
за волною волна их упорно смывала,
и тогда, как урок, начинать все сначала —
все, что память припомнить в то время могла

и сейчас каждый день — как песок на реке,
шаг за шагом следы как могу оставляю,
день за днем я проснувшись по-новой узнаю,
и теплом остается вся память в руке

13 августа 2015 | 18:00


Рецензии