Журавли

Летит над нами журавлиный клин,
Доносится курлыканье с небес.
Мы смотрим уходящей стае вслед,
Что вы хотите нам сказать,
Кого зовете вы с собою, журавли? 
А может, вы прощаетесь с родной землей
И знаете, не все вернетесь вы назад,
Нет места слабым в журавлиной стае,
Последний крик их примет океан.
Жесток в природе естественный отбор,
Лишь сильные вернутся к нам сюда
И станут дети их еще сильней,
Чтоб место занять в журавлиной стае,
Тех, что упали, когда-то, в океан.
И снова уходящий клин увидим в небе мы
И снова раздастся журавлиный крик,
Вновь совершится жизни бесконечный круг.


Рецензии