хлебушек

Когда с фашистом была война
я голодала как вся страна
чтобы желудку пищу дать
пошлая кофту на хлеб менять.
 
Меня решили арестовать.
В камеру с пьяницей посадили,
дверь на огромной замок закрыли.

Сижу я плачу, громко рыдаю,
судьбы дальнейшей своей не знаю       
но оказалось, рыдала зря -
минут лишь двадцать всего спустя
стала свободной как ветер я.

А вот вернули хлеб или нет
исчез из памяти этот момент.
К чему я это всё рассказала?

Чтоб молодежь наша узнала,
как велика была цена
хлебушка чёрного ржаного.

сейчас его в урну бросают,
а что грешат - того не знают.

***
Мне 97 лет.
Я ничего не вижу, плохо слышу, но хорошо всё помню.
И ужасы и радости делила со своим единым СОВЕТСКИМ НАРОДОМ.


Рецензии