Река детства

Летний вечер ступает по травам,
Алой лентой украшен закат,
Птичий щебет стихает в дубравах.
Что-то сонно бормочет река.

Здесь, когда-то босой я ступала,
По замшелым от тины камням,
Речка имя моё называла,
Если кто-то окликнет меня.

Волны берег целуют, всё так же.
Может быть обо мне вспоминая.
Речка катит волну свою даже
Ног босых моих не замечая.

Окуну в речку, молча ладони,
И по телу искра пробежит.
Речка детства - меня сразу вспомнит,
На ресницах слеза задрожит.


Рецензии